2020.1.18 SAT

ビジネスプロデュースコンペティションで発表しました

令和2年1月18日(土)に開催された第16回ビジネスプロデュースコンペティションで本校の学生2名が発表のステージに立ちました。

このコンペティションは一般社団法人全国専門学校情報教育協会が主催し、全国の専門学校に在籍する学生が、日頃培った知識・技術と自己の発想を結びつけたビジネスプランを発表することを目標としており、今回で16回目を迎えています。

全107件のビジネス提案書の中から、見事、本校の学生が一次審査を通過し、ファイナリストとして東京決戦に挑みました。評価ポイントは、提案の試算表、ビジネスとしての展望、継続性、独創性、プレゼンテーション力です。

全国の強豪チームのプレゼンを目の当たりにし、自分たちの改善個所が多くあることを知った発表者2名は、この経験を次年度にも活かしていこうと新たなやる気に満ちているようです。

business